quinta-feira, 28 de abril de 2011

Farófias no microondas


Estas farófias foram uma grande surpresa muito positiva para mim!!
Desconhecia que tal se podia confeccionar no microondas! E podem mesmo acreditar que ficam melhores assim do que da maneira tradicional. Suja menos loiça, é mais rápido e mais consistentes.
Têm mesmo que experimentar :))
Então é assim:

Ingredientes

6 ovos
200gr de açúcar + 6 colheres de sopa de açúcar
0,5 lt de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 casca de limão
gotas de essência de baunilha

Confecção

Começa-se por fazer o creme.
Num tacho leva-se o leite com a baunilha e a casca de limão a aquecer mas deixa-se um pouco de leite de reserva. À parte mistura-se as gemas com as 200g de açúcar, a maizena e mexe-se. Junta-se o restante leite continuando a mexer. Deita-se esta mistura ao leite quente e mexe-se até engrossar. Reserve.
Antes de começar a bater as claras junta-se umas gotas de limão e quando estiverem em castelo junta-se as 6 colheres de açúcar, batendo mais um pouco.
Faz-se colheradas de merengue e põe-se num prato de servir (como na imagem abaixo) e vai ao microondas na potência máxima durante 30/40 segundos. Deita-se as farófias num pirex e quando estivrem todas feitas rega-se por cima com o creme e polvilha-se com canela.



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