Resolvi criar este blogue para partilhar com todas(os) vós o que tenho aprendido sobre culinária. Não sou nenhuma profissional, nem tenho nenhum diploma sobre tal, mas sou uma desenrascada! E como o tempo é de crise, e o dinheiro por mais que tente não estica,as minhas receitas são baseadas com tudo o que diz respeito a ECONOMIZAR!!! Espero que gostem!
quinta-feira, 28 de abril de 2011
Carne de porco com amêijoas
Ingredientes
1 kg de carne de porco partido em bocados (pode ser rojões)
200 gr (+/-) de amêijoas
alhos
vinho tinto
pimentão vermelho
louro
sal
azeite
Banha
Confecção
Tempera-se a carne com os alhos, louro, pimentão, sal, um fio de azeite e o vinho. Deixa-se a marinar durante pelo menos 2 horas.
Num tacho põe-se duas colheres de banha e um pouco de azeite. Deita-se a carne juntamente com os ingredientes com que foi temperada, tapa-se o tacho e em lume brando vai cozinhando durante 20mn. Passado este tempo aumenta-se o lume e cozinha-se mais 10/15mn. Junta-se as amêijoas e quando abrirem todas apaga-se o lume.
Pode-se acompanhar com batatas fritas, arroz ou esparguete e salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário