segunda-feira, 25 de abril de 2011

Molotof




Ingedientes
12 claras
12 colheres de açúcar
2 colheres de caramelo líquido

Confecção

Bate-se as claras em castelo bem firme, com uma pitada de sal.
Vai-se juntando o açúcar  aos poucos até ficar em merengue . Reduz-se a velocidade e junta-se o caramelo e bate-se mais um pouco.
Unta-se uma forma de buraco com caramelo líquido.
Vai-se juntando colheradas de merengue e alisando a superficie.
 Bate-se com a forma por cima de um pano estendido sobre a bancada afim de sair o ar.
Vai ao forno a 180º durante 25/30 minutos.
Desenforma-se depois de amornar.

Ovos moles

12 gemas
12 colheres de açúcar
12 colheres de água

Num tacho vai a ferver a água com o açúcar . Retira-se do lume a deixa-se arrefecer.
À parte desfaz-se as gemas e passa-se por um coador ou passador de rede.
Junta-se as gemas à calda de açúcar e vai novamente ao lume até engrossar.
Barra-se os ovos moles no molotof e se desejar decora-se com amêndoas laminadas torradas.

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