Resolvi criar este blogue para partilhar com todas(os) vós o que tenho aprendido sobre culinária. Não sou nenhuma profissional, nem tenho nenhum diploma sobre tal, mas sou uma desenrascada! E como o tempo é de crise, e o dinheiro por mais que tente não estica,as minhas receitas são baseadas com tudo o que diz respeito a ECONOMIZAR!!! Espero que gostem!
domingo, 1 de maio de 2011
Lombo de porco com laranja
Ingredientes
1 lombo de porco limpo com cerca de 1,5kg
6 dentes de alho
2,5 dl de cerveja
Sumo de 2 laranjas
1 colher (sopa) bem cheia de colorau
Sal e pimenta q.b.
1 kg de batatinhas
Confecção
Coloca-se o lombo num tabuleiro e tempera-se com o sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o colorau.
Adiciona-se o sumo de laranja e a cerveja, e mistura-se bem.
Cobre-se o tabuleiro com pelicula aderente, e vai ao frigorifico a marinar de um dia para o outro.
Liga-se o forno a 180º e leva-se o lombo a assar, virando de vez em quando e regando com o molho do tabuleiro.
Entretanto coze-se as batatinhas mas não muito cozidas. Pela-se as batatas mornas e junta-se no tabuleiro junto com a carne até ficarem lourinhas.
Serve-se com arroz branco (opcional) e salada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário