domingo, 1 de maio de 2011

Lombo de porco com laranja





Ingredientes

1 lombo de porco limpo com cerca de 1,5kg
6 dentes de alho
2,5 dl de cerveja
Sumo de 2 laranjas
1 colher (sopa) bem cheia de colorau
Sal e pimenta q.b.
1 kg de batatinhas

Confecção

Coloca-se o lombo num tabuleiro e tempera-se com o sal, pimenta, os dentes de alho esmagados e o colorau.
Adiciona-se o sumo de laranja e a cerveja, e mistura-se bem.
Cobre-se o tabuleiro com pelicula aderente, e vai ao frigorifico a marinar de um dia para o outro.
Liga-se o forno a 180º e leva-se o lombo a assar, virando de vez em quando e regando com o molho do tabuleiro.
Entretanto coze-se as batatinhas mas não muito cozidas. Pela-se as batatas mornas e junta-se no tabuleiro junto com a carne até ficarem lourinhas.
Serve-se com arroz branco (opcional) e salada.

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