sábado, 7 de maio de 2011

Bolo brigadeiro



Ingredientes


Bolo
5 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 chávenas de açúcar
2 e 1/2 chávenas  de farinha
1 chávena de água
1/2 chávena de óleo

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 medida e meia da lata com leite normal
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Confecção


Bolo
Liga-se o forno a 180º
Num tacho põe-se o chocolate com a água e vai a ferver. Bate-se as claras em castelo.
Num recipiente bate-se bem as gemas com o açúcar e junta-se o óleo continuando a bater. Mistura-se o chocolate e bate-se mais um pouco. Envolve-se as claras alternadamente com a farinha. Vai ao forno numa forma untada e sem buraco.

Cobertura
Mistura-se num tacho os ingredientes acima referidos e vai ao lume a engrossar(este processo é longo)
Ainda quente corta-se o bolo a meio, rechea-se e cobre-se com o creme. Decora-se com missangas de chocolate.

3 comentários: