quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pavlova



Esta sobremesa em forma de bolo e  base de merengue, cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora, macio por dentro e decorado com natas ou chantilly e frutos em cima.
Este doce  foi inventado depois de uma viagem de Pavlova à Austrália e Nova Zelândia.
É uma sobremesa muito popular e tem uma grande importância na gastronomia dos dois países da Oceania, sendo muitas vezes servido em festas tradicionais.

Ingredientes

4 claras
250gr de açúcar
1 colher (sopa) de farinha maizena
1 colher (chá) de vinagre
Natas ou chantilly a gosto
Fruta a gosto q.b. (eu usei morangos e framboesas)

Confecção

Liga-se o forno a 170º.
Bate-se as claras em castelo, adiciona-se o açúcar, continuando  a bater, e por fim o vinagre e a maizena.
Num tabuleiro, põe-se papel vegetal e desenha-se um circulo com a ajuda de um prato de servir. Deita-se o merengue dentro do circulo e com a ajuda de uma colher forma-se um bolo. Vai ao forno, reduz-se a temperatura para 130º e vai a cozer durante aproximadamente 1hora sem abrir a porta do forno. Deixa-se arrefecer dentro do forno.
Por cima deita-se as natas ou chantilly e a fruta. Está pronto a servir.

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